сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты

  • Тесто: 20 шт. ванильного печенья (я брала обычное
  • "Юбилейное"
  • 1/2ст. растопленного сливочного масла
  • Начинка: 550г творога
  • 2/3ст. сахара
  • 2ст.лож. кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 2 банана
  • 1/2ст.33-35% сливок
  • 2ч.лож. ванили

Способ приготовления

Печенье мелко размолоть в кухонном комбайне или блендере, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Полученную смесь выложить в разъемную форму диаметром 25см, разровнять и убрать в холодильник.

Сливочный сыр взбить электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сахар и кукурузный крахмал. По одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем ввести предварительно размятые в пюре бананы, взбитые сливки и ваниль. Выложить полученную массу в форму поверх печенья.

Поместить форму в разогретую до до 175°С духовку и печь 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 90°С и печь еще 75 минут (или пока верх не затвердеет). Отделить края пирога от формы с помощью ножа и полностью охладить его на решетке, прежде чем удалить из формы. Остывший пирог поместить в холодильник минимум на 6 часов, не накрывая.

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на allsweet.net. Я его немного изменила по-своему вкусу. Здесь привожу рецепт уже со своими изменениями. Что касается украшения, то я посыпала его натёртой халвой в шоколаде.

5.04.4499809670330261.09
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

len4ik
len4ik
12.12.2007 23:27

а по-моему даже О Ч Е Н Ь!5

strelec148

вам 5 за рецептик!!! но как же охота посмотреть на это чудо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт