Утка по-пекински

Ингредиенты

  • Рецепт утки по-пекински.
  • 1 утка
  • 300 г ячменной патоки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • зеленый лук

Способ приготовления

Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 ч

в помещении, продуваемом свежим воздухом. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30-45 мин. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить в центре тарелки. К утке можно подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.


5.04.4787491742782051.012
калина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
29.01.2008 13:54

Звучит, как пожелание.

tvv
28.03.2008 23:05

Жаль, в жизнь не воплотить :( ни патоки у меня ячменной, ни огня такого, над которым утку подвесить...

alix7
14.09.2009 18:38

и готовить,судя повсему,нужно в Пекине

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...