Мясная запеканка

Ингредиенты

  • 200г.рубленого мяса(любого);
  • 50г.лука;
  • 20г.томат пасты или кетчупа;
  • 100г.свежих или консервированых помидор или томатного сока;
  • 50г.муки;
  • 2 яйца;
  • 100г.сливочного масла;
  • 0,25л.молока;
  • 200г.картофеля;
  • соль,перец,специи по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарубленный лук обжарить на сковородке в 50г.масла вместе с томатным пюре или кетчупом.Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20мин.Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.Жарить до тех пор,пока картофель не станет мягким.Посолить,поперчить,переложить массу в плоскую сковородку.Добавить 0,5 стакана воды,задвинуть сковородку в горячую духовку и запекать до тех пор,пока не выпарится вода.Вэто время яйца смешать с молоком,мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму,равномерно распредилив по поверхности.Запекать до появления на поверхности золотистой корочки.


5.04.5010635294096261.015
дашавовановна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

piggy
piggy
12.12.2007 20:52

Хороший рецепт, но изжога обеспечена. Томат многократно обжаренный...5

paradise
paradise
12.12.2007 21:54

Попробую сделать,но без помидор.Спасибо.5!

наталия владимировна
наталия владимировна
15.12.2007 00:22

Это конечно вкусно, только я воду не добавляла бы, уж лутше вареную картошку взять сразу. 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт