Восточный «наполеон»

Ингредиенты

  • тесто слоенное бездрожжевое - 500 г
  • молоко - 2 стакана
  • сахар мелкий - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • кардамон - 0,5 ч.л. порошка
  • куркума - 0,5 ч.л. порошка
  • личи консервированные - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин.

Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.


5.04.4605170185988091.010
анаконда

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
15.12.2007 02:05

Ароматно!!!5

marusja
06.02.2008 18:09

Daaa!!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...