ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира,1 столовая ложка уксуса,1 столовая ложка сахара,соль-большая щепоть,1 яйцо,мука.
  • Фарш как в основном рецепте или на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Смешать кефир,соль,сахар,яйцо до однородной массы,влить уксус и всыпать муку.Муки должно быть столько,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко раскатать.Далее из теста скатать колбаску,нарезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку,положить начинку на одну половинку,второй накрыть и край придавить вилкой,не продавливая тесто насквозь.Жарить в растительном масле.

Дополнительная информация

Прочитала рецепт чебуреков и решила выставить свое тесто для них.По этому рецепту делаю очень давно,получается очень вкусно.Может кому-то понравится,пригодится. Небольшое замечание-по рецепту уксуса 1 столовая ложка,но я вливаю 9% уксус только 1 чайную ложку и этого достаточно.Тесто после жарки хрустящее,пузырястое,вкусное.Из остатков теста жарю просто лепешки-идут на ура!

5.04.55606816310155251.026
elka-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ЧЕБУРЕКИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ещё чебурекИ!!! сегодня день чебурекОв!!! :)

действительно тесто необычное.5

12.12.2007 20:29

Дорогая elka-07!Спасибо за Ваш вариант,берем в "закрома".Вот задачка мне предстоит в субботу %)...поди выбери по-какоВСКИ делать-то.С Уважением.

Опять чебуреки! Здорово!5

12.12.2007 21:55

попробуем и по Вашему рецепту!

12.12.2007 22:16

вот тебе -"ПЯТАЧОК"!!!;)5

13.12.2007 02:31

Всем большое спасибо! Лада:Чтобы выбрать что-то для себя нужно много перепробовать,я пробовала разные рецепты,но этот мне понравился больше всех.Желаю вам найти свой!

Молодчинка, всегда приятно, когда человек делится своими любимыми рецептами и дополнительными тонкостями. А за "пузырястое" - особое спасибо. Так сразу вкусно стало, просто представила себе этот чебуречек перед собой, такой аппетитный, такой сочный, такой хрустящий. Мммммм! Уже хочу!

Приятно иметь так художественно представленный рецеп теста .Огромное спасибо .5.

14.09.2008 17:19

Спасибо, приготовим! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...