Шампиньоны в шампанском

Ингредиенты

  • 1кг.грибов
  • 1ч.л.сл.масла
  • 1ст.грибн.бульона
  • 3 ломтика булки
  • петрушка
  • лимон.сок
  • соль
  • для соуса:
  • луковица
  • по 0,5ст. шампанского и сливок
  • по 1ст.л.топл.масла, муки
  • 2ст.бульона
  • 100г сл.масла
  • 3 желтка
  • лимон.сок
  • соль

Способ приготовления

Шампиньоны нарез.кружочками,сложить в кастрюлю,посолить, добавить сл.масло,лимон.сок и бульон и тушить до мягк. Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15-20 мин.на водяную баню, чтобы грибы хорошо пропит.соусом. Булку очист.от корок,нарез.на кубики,обжарить в масле до золот.цвета. Шампиньоны переложить в глуб.блюдо и посыпать измельч.петрушкой. Кругом разлож.обжар.кубики булки.Для соуса лук мелко нарез.,положить в эмалир.посуду,залить шампанским, закр.крышкой и тушить,пока лук не впитает все шампанское. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растер.,влить бульон,сливки,лим.сок,посолить.Размешать, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жирной сметаны.Процедить через сито,добавить сл.масло с желтками и прогреть на пару,но не кипятить.


5.04.4867534450455581.013
колька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148

очень интересно! и заманчиво...жаль без фото...

wany05
wany05
12.12.2007 19:41

Да, фотка не помешала бы. 5!

колька

как сделаю,попрошу мужа скинуть с цифровика

mari2020
mari2020
12.12.2007 19:46

интересно!5!

улитка

Чувствуется приближение праздника - шампиньоны в шампанском томятся, а мы еще без шампанского сидим!

колька

да,скоро праздник и пора делиться новог.рецептиками

irina90-60-90

Люблю ГРИбы!;)

наталия владимировна

Очень интересный вариант.5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт