ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты

  • Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука, 0,5 стакана воды, соль, перец, специи по вкусу. Вместо воды можно добавит кефир он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт.
  • На сковороду налить 1 см масла растительного, подождать пока нагреется, жарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.
  • Проверенный рецепт, настоящие чебуреки.
  • Тесто: 4 ст муки(по 250 мл),1,3 ст воды,1 яйцо,2 ст. ложки раст.масла,0,5 чайной л. соли и 0,5 ч.л. сахара.
  • Фарш: 500 гр. фарша (лучше всего из барана, но если нет, то смешаного свиного с говяжьим),250 гр. лука, соли, перец.

Способ приготовления

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки и дать остыть.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавить муки. Дать настояться в течении часа(можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен)

ВТОРОЙ ВАРИАНТ Для теста вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Немедлено саварить в ней 0,5 ст.муки, стараясь размешать все комки и дать остыть. Добавитй яйцо. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто и дать настояться 1 час. Для фарша смешать фарш с молотым луком, солью и перцем. Если хотите посочнее, добавьте немного кефира. Этот рецепт проверен мной очень много раз. Получаются отличные чебуреки, главное делайте тесто точно, как написано.


5.04.6194405391104671.049
корнев

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ЧЕБУРЕКИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

banka2007
banka2007
12.12.2007 17:10

Спасибо за дополнение)))

корнев
корнев
12.12.2007 17:11

Коллеги, это всего лишь вариант, я на истину не претендую))) Тем более, что взял я эти рецепты в Интернете, а за это строго судить не нужно...

g.anna70
g.anna70
12.12.2007 17:11

Молодца!!! Твой тоже забираю, у меня теперь столько вариантов теста для чебурек. Спасибо 5++++

лада
лада
12.12.2007 17:12

Так точно,будет сделано(!!!)Очень любим мы чебуреки.Не делали сами.;)тЫк...в субботку и устроим "Салют из муки".С Уважением.

f-1111
f-1111
12.12.2007 17:14

И мы такое любим! Мерси з повагою!

irina90-60-90
irina90-60-90
12.12.2007 17:15

СПАСИБО! ОЧЕНЬ!!!!;)

irina90-60-90
irina90-60-90
12.12.2007 17:16

пятёрку забыла поставить;) и забрать! КОНЕЧНО5

шерон
шерон
12.12.2007 17:25

я тоже часть муки завариваю кипятком,и в мясо добавляю или кефир или воду,это точно вкусно!!!!

krojo
krojo
12.12.2007 17:26

Давно не делала чебуреки, за идею спасибо! И конечно 5!

натаха
натаха
12.12.2007 17:30

И еще два вариантика заберу, и опять спасибо-спасибо!

alisha
alisha
12.12.2007 17:44

обожаю чебуреки!:)

cassandra77
cassandra77
12.12.2007 17:49

За чебуреки 5!

strelec148
strelec148
12.12.2007 18:10

чебурекИ!

petsemenvl
petsemenvl
12.12.2007 18:28

вкусно,очень люблю чебуреки,спасибо,5!

marishap78
marishap78
12.12.2007 18:37

Спасибо, напомнили. Я уже давно делаю заварное тесто на чебуречки - действительно, самый оптимальный вариант. Еще и пузырится при жарке. А вот кефира можно добавлять много - все равно свяжется с фаршем. И еще одно приятное дополнение - что кефир имеет свойство забирать у мяса весь сок и щедро отдавать его при жарке. Реально вкусно. Вам пять.

bratyury
bratyury
12.12.2007 19:05

Честно сказать, меня рецепт banka2007 больше впечатлил, тем более, там с предисловием, от работника чебуречной утечка информации!

корнев
корнев
12.12.2007 19:18

Уважаемый bratyury Можете мне двойку поставить за дополнительную информацию, если хотите)))

pyatac
pyatac
12.12.2007 19:23

отличные чебуреки! (хотя рыбные я бы скушала с наибольшим удовольствием);)

ksyusha
ksyusha
12.12.2007 19:39

ни разу не готовила, надо же начинать когда-то, так что оба в избранное!

аглая
аглая
12.12.2007 20:56

И я не разу не готовила, возьму рецепт, попробую:)

natalina
natalina
13.12.2007 02:37

люблю я чебуреки%)!!!!!! 5!

scorpy
scorpy
13.12.2007 15:11

Чебуреки, чебуреки, да чё оних говорить - правильно, их надо готовить и поглощать ведь вкуснотища то кака!!! Я наверное решусь как нибудь и сделаю. А рецепт понравился мне, забираю и пятерку выставляю!!! :)

karumniece
karumniece
13.12.2007 16:33

Будем пробовать!Корневу привет!

корнев
корнев
13.12.2007 16:36

всем спасибо! а чебурекам - особенное)))

генрих
генрих
14.12.2007 00:25

Хорошие,правильные, чебуреки!5!!!

генрих
генрих
14.12.2007 00:26

Хорошие,правильные, чебуреки!5!!!

генрих
генрих
14.12.2007 00:26

Хорошие,правильные, чебуреки!5!!!

tihom2006
tihom2006
27.12.2007 13:17

Ой, рискну приготовить, однако!

elena-kuldysheva
elena-kuldysheva
09.02.2008 20:04

Спасибо! Замечательный рецепт! Беру себе.5+!

vasimash
vasimash
11.02.2008 01:01

Спасибо, давно искала такой рецепт. 5+

vasimash
vasimash
11.02.2008 01:01

Спасибо, давно искала такой рецепт. 5+

sergreen
sergreen
21.02.2008 21:49

О эти блаженные чебуреки 555

плюшкин
плюшкин
19.03.2008 13:08

Отлично. Потому как мой отец долго выпрашивал рецепт именно чебуречного теста у узбека. что на базаре жарит их в большом казане. Тот едва по русски говрил, единсвтенное на что указал, так на то, что тесто должно быть обязательно заварным. А тут вообще полный рецпт. так что спасибо, Корнев, огромное. И от меня и от моего отца - заядлого кулинара, которому обязательно отправлю этот рецептик.

корнев
корнев
23.04.2008 17:48

готовьте и кушайте на здоровье, спасибо ВОСТОКУ за это замечательное блюдо!

marusja
marusja
08.08.2008 14:55

ОТЛИЧНО.555

marusia
marusia
13.04.2009 04:51

И за чебуреки 5

mamylet
mamylet
18.05.2009 17:55

отличное тесто 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт