ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты

  • Тесто1 :мука
  • сливочное масло - 1-2 стол.ложки
  • сахар-1 стол.ложка
  • соль-0,5 чайной ложки
  • 2 яйца
  • Тесто 2:4 стакана муки
  • - 1.3 стакана воды
  • - 1 столовую ложку водки
  • - 1 куриное яйцо
  • - 2 стол. ложки растительного масла
  • - 0.5 чайной ложки соли.
  • Начинка:фарш (я беру свиной)
  • лук репчатый(много)
  • специи по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления

В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.

Есть более простой спсоб приготовления теста:

1. Вскипятить воду с солью и маслом

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .

3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа.

В процессе выстаивания 1 раз перемять

В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.

Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Дополнительная информация

Этим рецептом поделился мужчина некогда работавший в чебуречной. Я этот рецепт оценила. Это самый лучший из всех, что я пробовала.

5.04.5940171252720431.038
banka2007

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: ЧЕБУРЕКИ, ЧЕБУРЕКИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

demka
demka
12.12.2007 14:52

Спасибо за рецепт.Я раньше делала тесто,как на пельмени, но чебуреки получались жестковатые.

bratyury
bratyury
12.12.2007 15:09

Это действительно очень ценный рецепт, потому, что его рассказал профессионал. А так бывает далеко не всегда - мой знакомый армянин держит шашлычную в одном камчатском городе, так он откровенно говорит, что "выезжает" на соуче из любой ситуации с самым разным мясом, но рецепт не выдаёт. Так что за чебуречный рецепт - спасое балшибо, как говорится. Я обязательно сохраню его.

bratyury
bratyury
12.12.2007 15:10

Это действительно очень ценный рецепт, потому, что его рассказал профессионал. А так бывает далеко не всегда - мой знакомый армянин держит шашлычную в одном камчатском городе, так он откровенно говорит, что "выезжает" на соусе из любой ситуации с самым разным мясом, но рецепт не выдаёт. Так что за чебуречный рецепт - спасое балшибо, как говорится. Я обязательно сохраню его.

g.anna70
g.anna70
12.12.2007 16:09

Попробуйте сделать фарш 1:1 свинина+говядина, лук и перец по вкусу, а разбавте молоком, будут еще вкуснее. За рецепт теста большое спасибо. Беру себе. 5++

banka2007
banka2007
12.12.2007 16:12

g.anna70 , спасибо..Обязательно попробую!

valentina.smehov
valentina.smehov
12.12.2007 16:16

Как я понимаю: тут 2 рецепта теста. Так какой рецепт всё же лучше?

cheslava
cheslava
12.12.2007 16:17

Spasibo za receptik,5

banka2007
banka2007
12.12.2007 16:18

Первый рецепт ОДНОЗНАЧНО лучше!(но он сложнее)

натаха
натаха
12.12.2007 16:27

Оба рецепта беру в закрома, спасибо-спасибо!

anna1979
anna1979
12.12.2007 16:35

lubim chebureki,danke 5+

корнев
корнев
12.12.2007 17:07

я там из сети взявши, тоже проверенные варианты подкинул - в дополнительные варианты)))

лада
лада
12.12.2007 17:27

Вот ведь....ну ребята (корнев и banka2007 ),ну молодцы!!!(Теперь глаза "взять в руки и определиться").Беру все варианты и благодарю.С Уважением.

натаха
натаха
18.12.2007 20:03

Приготовила чебуреки по первому рецепту. Действительно вкусно! :) И возни не так уж и много :)

irina90-60-90
irina90-60-90
11.02.2008 13:53

Очень люблю чебуреки:)забираю!ПЯТЬ+++++

роман
роман
13.02.2008 22:45

А вот я лично начну с первого резепта )Реально фарш приготовлен ,вот тесто подбираю )Изначально фарш задуман был для пельмешек ,но так как он получился немного редким (фарш из свинины ,по ходу добавил сало не много и лука норм !!! ,он стал не под пельмень )Как приготовлю завтро по этому рецепту ,сразуе отпишусь !!!

marusja
marusja
24.02.2008 01:25

CHebureki dlya naroda,uraa tovarishi.5

буба
буба
07.04.2008 16:27

Попробую и я.У меня есть свой рецепт,тоже проверенный годами,но,прочитав отзывы о Ваших чебуреках,мне очень захотелось попробовать приготовить такие.Спасибо-5.

lisi-dobruk
lisi-dobruk
16.01.2009 05:06

Уже приготовила, пробую,ну очень вкусно,всем советую 555!!!

ak.constantin
ak.constantin
08.10.2010 19:30

ВКУСНО !!! СПАСИБО !!!*THUMBS UP*@}--}--

nir
nir
09.05.2012 20:29

Ценно ! Изымаем :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт