Песочный торт с клубникой

Ингредиенты

  • Тесто: 250 гр. муки, 1 яйцо, 125 гр. маргарина, 75 гр. сахарного песка, соль по вкусу, сода, 1/2 ч. л. натертой на терке лимонной цедры.
  • Начинка: 150 гр. творога, 100 гр. измельченных орехов, 50 гр. сахара, 1 ст. л. коньяка, 0,5 кг. клубники для украшения торта.

Способ приготовления

Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края.

Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.


5.04.3688879454113941.04
marishechka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148
strelec148
12.12.2007 15:23

люблю клубничку! 5

fevochka
fevochka
12.12.2007 16:21

и я люблю клубничку! и творожок! и вообще все сладенькое! :-) спасибо за рецепт!

fevochka
fevochka
12.12.2007 16:21

и я люблю клубничку! и творожок! и вообще все сладенькое! :-) спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт