Торт "Лимонный"

Ингредиенты

  • Тесто: 80 гр. муки, 5 яиц, 5 гр. лимонной цедры, 100 гр. миндаля, 110 гр. сахара.
  • Крем: 110 гр. сливочного масла, 110 гр. сахара, 90 гр. сгущенного молока, 5 гр. лимонной цедры, 2 гр. коньяка.
  • Глазурь: 180 гр. сахара, 3 гр. лимонной цедры.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Соединить желтковую и белковую массы и, подсыпая постепенно муку и поджаренные измельченные орехи, осторожно перемешать, добавить в него протертую лимонную цедру и еще раз перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать при умеренной температуре.

Подготовить крем: масло взбить, постепенно вливая в него сгущенное молоко, смешанное с сахаром. Добавить лимонную цедру и коньяк, перемешать.

Выпеченный бисквит охладить и разрезать вдоль на 2 лепешки. Каждый слой пропитать лимонным сиропом.

Приготовление лимонного сиропа: развести в 100 гр. воды 100 гр. сахара, добавить очищенный и мелко нарезанный лимон, вскипятить, охладить. Намазать кремом, сложить один на другой, покрыть лимонной глазурью.

Приготовление глазури: растопить на огне сахар в 60 гр. воды. Варить до средней густоты, охладить, растереть добела, добавить лимонную цедру, слегка подогреть.


5.04.4382026634673881.08
marishechka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ygrigore
ygrigore
12.12.2007 14:55

Торт моего детства.5+++++!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт