Салат из баклажанов "мангал"

Фото к рецепту: Салат из баклажанов  мангал

Азербайджанская

30 мин.

3

Простой

1456

0

0

17 сентября 2020, 10:52

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик, петрушка (можно кинзу)
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец, соль
  • виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик.

Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут.

Баклажаны прокалываю в нескольких местах.

Готовые овощи вынимаю.

Даю им остыть.

Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками.

Перекладываю в салатник.

Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелким кубиком.

Острый перец шинкую мелкой соломой.

Если вы запекали его целиком, то удалите семена.

Отправляю в салатник

Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.

Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу. мелко рубленный чеснок, красный лук

Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.

Все перемешиваю.

Даю ему немного настояться.

Кладу в тарелку и подаю к столу.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 1Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 2Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 3Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 4Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 5Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 6Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 7Салат из баклажанов "мангал": фото шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели