Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.

Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).

Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.

Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.

Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

Из получившейся массы сформировать большие котлеты.

Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).

Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.


5.04.494164242260931.014
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Вкусно

skippy
18.10.2007 01:59

а я добавила майонез и чеснок в соус.обалдеть!!!

lyucik
10.11.2007 07:16

просто и вкусно, мои теперь просят постоянно готовить им это блюдо 5

кролик

Вкусно и сытно 55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...