"Ассорти"

Ингредиенты

  • капуста
  • огурцы
  • помидоры-шери
  • кукуруза тунец консервированный
  • брынза болгарская солёная
  • перец сладкий(разноцветный)
  • маслины чёрные без косточек
  • ___________________________________
  • Для соуса:
  • майонез
  • кипячёная вода
  • горчица
  • кетчоп

Способ приготовления

Первым слоем идёт тонко шинкованная капуста,кол-во произвольное,зависит от глубины ёмкости,примерно чуть меньше половины.Вторым слоем идёт огурчик,так же мелко,но не в кашу.Затем идёт слой тунца консервированного в масле.Раскрошить рыбку,рассыпать по слою огурцов и залить маслом.Потом нужно добавить консервированную кукурузу. Следующим слоем идёт перец,он может быть разноцветным,я люблю красный,жёлтый и оранжевый.Получается обалденная цветовая гамма,таким образом салат получается ещё и красивым!Дальше всё очень произвольно:шери режу на пополам,брынзу на кубики,маслины колечками.Можно ещё добавить кедровых или грецких орехов.Вид-королевский,вкус-свежести,украсит любой празднечный стол.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат придумала сама,правда на основе греческого.Обычно,этот салат готовлю на праздненства,т.к. в маленьких кол-вах его не возможно готовить,а его вкусно кушать в день приготовления,максимум на следующий день. Для приготовления этого салата потребуется высокая и в тоже время широкая посудина,желательно прозрачная.Салат ложится слоями и очень красиво выглядит именно в прозрачной посуде.

5.04.5135798437050261.017
фрэсэр

Кухня: Греческая

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
12.12.2007 10:38

вкусненький наверно

mara
mara
12.12.2007 11:39

Поверим кулинару - вкусно и красиво!

paradise
paradise
12.12.2007 11:41

Стоит попробовать и заценить.Спасибо.

music
music
12.12.2007 11:52

Очень заманчиво.5!

bratyury
bratyury
12.12.2007 13:35

Я не способен дать объективную оценку, потому, что мне просто нравится кухня Фрэсэр. Но способен в этом честно признаться. Объективности ради скажу, что не очень люблю тунец в салате, ничего не могу с собой поделать, но я его не положу или чем-нибудь заменю, рецепт позволяет, там такой отличный набор вкусностей!

jjak
jjak
12.12.2007 13:44

А мне очень нравится тунец в салатах! Правда такой не пробывала:)

фрэсэр
фрэсэр
13.12.2007 01:37

Привет всем!Огромное спасибо за все комментарии,особо хочу поблагодарить bratyury,прям таки за комплимент!:-)А туну можно заменить свежими или консервированными грибами,тоже вкусно,но предупреждаю-вкус сразу изменяется,но такой салат ничем не испортишь.Кстати,забыла добавить,капусту можно заменить листьями салата,но не резать,а порвать произвольными кусочками,чтобы не салат не пустил воду.Ели появятся новые идеи по поводу этого салатика,обязательно поделюсь!

irina90-60-90
irina90-60-90
13.12.2007 12:27

мне нравится!5

тайрин
тайрин
11.01.2008 19:30

Умеют же люди придумывать! (5) Исчо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт