тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Способ приготовления

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)

Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.

Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).

То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.

Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).

В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить

Когда мясо станет мягким, влить сливки.

Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)

Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.

Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.

Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.


5.04.3688879454113941.04
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт