Квашенная капуста с тмином

Белорусская2 мин.0Не определен
218881318

Ингредиенты

  • капуста белокачанная в вилках-10 кг
  • морковь-2 кг
  • тмин-пол ст.
  • соль-250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать

Морковь натереть на крупной терке

В бачек, где будет заквашиваться капуста,

поочередно засыпаем-капусту, морковку , тмин, соль.

Все это переворачиваем руками, но не трем.

Как-бы подбрасываем снизу-вверх. Перемешиваем порционно, вводя примерно по два килограмма смеси.

После того как наша вся смесь подготовлена-в середину крошенной капусты вводим деревянную скалку.

Верх капусты прижимаем ладонями сверху-вниз, чтобы плотненько лежала в бачке.

Накрываем бочек чистой тканью и оставляем в теплом помещении для подкисания.

Раз в день прокалываем капусту от верха-до низа деревянной скалкой-чтобы выходили бродильные газы.И не забываем уминать, что бы была покрыта соком.

После 5-7 дней подкисания-выставить капусту для хранения в холодное помещение.

Готовую капусту используйте по своему усмотрению

Превосходный кисло-сладкий вкус гарантирован плюс тонкий аромат тмина, крепость и хруст.

Употребляйте на здоровье!

Дополнительная информация

Нравиться всем-от малых до больших в разных вариантах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mimi
12.12.2007 02:27

Вы правы-очень нравится!!! Тмин обожаю!

mara
12.12.2007 02:28

Отличный рецепт как раз время квашеной капустки 5

bart
12.12.2007 03:31

Не знаю,за что такая оценка стоит,но капустка знатная.У меня свекровь так делала,мы всю зиму объедались.От меня 5

jjak
12.12.2007 04:04

Суперская капустка!! Проверено годами:)

federal
12.12.2007 08:39

обажаю капусту,ммммммммммм

kidlog
12.12.2007 16:09

Капусточка, то что надо вкусная!!!+5 ;)

natalina
12.12.2007 16:24

с водочкой%), вах!

mari2020
12.12.2007 17:04

Отличный рецепт,обажаю капусту!5!

45_natka
13.12.2007 13:16

такую капусточку у меня мама и муж обожают! Делаем на зиму

мэллав

Я упростила: все то же самое, но делаю в 3-л банке и вставляю в середину палочку из японского ресторана. Удобнее и не надо потом перекладывать по банкам (это для тех, у кого квартиры). И еще заметила - чем дольше стоит, тем вкуснее становится!

sweta1
03.02.2008 19:23

к капусточке,говорите?ммммммммммммммм5

marusja
08.02.2008 00:29

Спасибо за рецепт.5

masha2907

Рецепт сразу же утаскиваю- обожаю квашеную белорусскую капустку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты