Картофельная запеканка со шпротами

Ингредиенты

  • 4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундире.

Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.

Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.

Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.

Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.

Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.

Форму смазать маслом.

Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.

Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.

Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.

Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.

Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.

Подавать в горячем или холодном виде.


5.04.409434456222211.06
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
toffita
21.02.2012 13:50

а если шпроты целиком положить? сегодня попробую;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты