Фото к рецепту: Сырдак из баклажанов

Азербайджанская

20 мин.

3

Простой

5408

0

3

24 августа 2020, 10:44

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт. (крупные)
  • помидоры – 6 шт. спелые
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло – ½ ст.
  • щепотка куркумы, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.

Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.

Продукты подготовила, приступаю к приготовлению.

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.

Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.

Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны.

Солю.

Перчу.

Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.

Посыпаю обильно петрушкой.

Все можно есть.

Подать его можно как горячим, так и холодным.

Получился сырдак в меру острым и очень вкусным, а главное, что на приготовление ушло ровно 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сырдак из баклажанов : фото шаг 1Сырдак из баклажанов : фото шаг 2Сырдак из баклажанов : фото шаг 3Сырдак из баклажанов : фото шаг 4

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырдак - в меру острое блюдо, готовится 15 минут и используется всего два продукта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели