Ужин из трех блюд

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Как уже писано много раз, и сказано не единожды, приготовление пищи насущной и необходимой, это вечный припадок. Это у меня так, а ежели у вас не так, так и не обижайтесь, не хотел оскорбить...

    С другой стороны как такое еще можно назвать, если...

    Свинину шейно-карбонадную (это такая розовая с прожилками жира, нежная и сочная) нарезал ломтями, отбил, нарезал квадратиками - обжарил на сухой сковородке. Жир подтопился, кусочки мяса приобрели слегка коричневый оттенок. К мясу добавил много лука репчатого, нарубленного небрежными кубиками. Посолил все поверх, присыпал молотым мускатным орехом и тимьяном сухим. Размешал. Добавил немного масла подсолнечного. Обжаривал на быстром огне минут этак пять. Потом убавил огонь до минимума. Закрыл крышкой и забыл на часок, чтобы мясо томилось с луком, тимьяном, мускатом и собственным соком...

    А энергия то осталась:) А посему в соленый кипяток выложил мороженную цветную капусту и брокколи. Довел до кипения, убрал огонь совсем дал упариться минут семь. Упаривать в принципе и не нужно, просто время выигрывал, чтобы сыр натереть на обычной терке и смешать его с жирными сливками...

    В форму, заботливо измазанную сливочным маслом, уложил капусту обоих сортов, щедро перемазал сливками и сыром, да в духовку горячую. И не трогал пол часика...

    Нарезал перцев болгарских - желтый, зеленый, красный, помидорчиков, половину огурца, лука зеленого нарубил. Постоял и подумал, ведь тоскливо же просто овощной салат есть, правда? И поэтому в блендере смешал, а потом и размолол в пасту-соус - оливки без костей и начинки, пучок сочного хрусткого укропа, зленого лука немного, Фету и масло растительное. В итоге получилась нежно-зеленая паста, а фактически соус для салата, ким я и заправил перцы, помидоры и огурцы. Заправка получилась очень и очень интересная, чуть острая, солоноватая, пряная и ароматная.

    Заправленный салат спрятал, ибо съесть его пытались раньше положенного срока. Хотя, как мне кажется, спасти мне удалось далеко не все:)

    Итак ужинали мы - мясом в луковом соусе, а это значит, что мясо было в меру пряным, сладковатым, нежным, лук пропарился, стал карамельным и очень вкусным. И ничего больше тут не нужно кроме как мяса и лука, да чуточки специй. Лаконично и гармонично. К мясу был салат в тонком соусе из оливок, зелени и Феты...

    На запеканку места не хватило, поэтому ею завтракали. Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе не может быть невкусной, так что и рассказывать о ней нечего:))))

    Припадочек...

    Пошаговые фото рецепта


    5.04.570378247465621.030
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    30  человек оценили
    Сохранить рецепт
    12 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    mimi
    11.12.2007 23:53

    Прям поэма! Вкусно читать!

    mimi
    11.12.2007 23:54

    пока писала кол поставили...от меня пятачок!

    veka
    12.12.2007 00:01

    и от меня 5

    elitna
    12.12.2007 00:04

    вкусно!;)

    чара
    12.12.2007 00:05

    Скажите,а на что-нибудь еще силы остались, или валяетесь в припадке,копите силы для завтрака? 5+

    olaswan
    12.12.2007 00:55

    Хорошо,что зашли almacor!В самое время!

    mari2020
    12.12.2007 01:05

    МОЛОДЕЦ!ПРОСТО И ВЕСЕЛО!

    pion
    12.12.2007 01:11

    Супер!

     dafna44
    12.12.2007 01:25

    интересно!

    натаха

    Хорошо, душевно! Особенно меня салатик порадовал :)!

    ljubovst
    13.12.2007 21:01

    Прекрасно написано, проснулся аппетит, иду готовить ужин! 5!

    mamuka
    05.08.2008 04:33

    замечательно!!!!555!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты