Баклажаны по-пармски

Фото к рецепту: Баклажаны по-пармски

Домашняя

30 мин.

4

Простой

7290

1

0

14 августа 2020, 10:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами.

Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.

Пока их уберу.

Подготовлю помидоры.

Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю их на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду.

Снимаю с них кожицу.

Нарезаю мелкими кубиками.

Беру листья базилика измельчаю их.

Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу.

Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я.

Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.

Продукты подготовила.

Смазываю форму масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы.

Поливаю соусом, и посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр.

Чередую слои пока не закончатся продукты.

Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.

Готовые бакланы достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-пармски: шаг 1Баклажаны по-пармски: шаг 2Баклажаны по-пармски: шаг 3Баклажаны по-пармски: шаг 4Баклажаны по-пармски: шаг 5Баклажаны по-пармски: шаг 6Баклажаны по-пармски: шаг 7Баклажаны по-пармски: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели