Баклажаны по-пармски

Фото к рецепту: Баклажаны по-пармски
Домашняя30 мин.4Простой
538600

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.
  • помидоры – 500 гр.
  • соль
  • перец
  • масло для обжарки
  • мука
  • базилик – 1 небольшой пучок
  • сыр моцарелла – 250 гр
  • пармезан или любой твердый сыр – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами.

Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.

Пока их уберу.

Подготовлю помидоры.

Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю их на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду.

Снимаю с них кожицу.

Нарезаю мелкими кубиками.

Беру листья базилика измельчаю их.

Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу.

Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я.

Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.

Продукты подготовила.

Смазываю форму масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы.

Поливаю соусом, и посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр.

Чередую слои пока не закончатся продукты.

Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.

Готовые бакланы достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-пармски: фото шаг 1
Баклажаны по-пармски: фото шаг 2
Баклажаны по-пармски: фото шаг 3
Баклажаны по-пармски: фото шаг 4
Баклажаны по-пармски: фото шаг 5
Баклажаны по-пармски: фото шаг 6
Баклажаны по-пармски: фото шаг 7
Баклажаны по-пармски: фото шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты