Охлажденный лимонный суп

Ингредиенты

  • лимон - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • бульон куриный - 900 г
  • соль
  • перец
  • сливки - 300 г
  • мята и лимон для оформления

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения.

Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте.

Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения.

Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу.

Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу.

Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.

Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.

КСТАТИ

Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.


5.04.3688879454113941.04
калина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alexgriffin
alexgriffin
21.05.2007 13:02

Ну не знаю... Лимон со сливками...

bratyury
bratyury
29.01.2008 12:36

Калина, я поставил четвёрку, не могли бы ответить, вы сами делали этот суп, и как получается?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт