Кабачки с куриной грудкой на ужин

Фото к рецепту: Кабачки с куриной грудкой на ужин

Домашняя

10 мин.

3

Простой

6581

1

1

31 июля 2020, 09:33

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 гр.
  • кабачки – 2 шт. средних

Пошаговый рецепт приготовления

Беру куриную грудку и нарезаю ее тонкими полосками.

Перекладываю мясо в миску добавляю приправу для курицы, солю, перчу перемешиваю, пока уберу.

Шинкую полукольцами лук.

Убираю.

Нарезаю кабачок на тонкие пластины, затем шинкую его соломкой, если кожица сильно повреждена, то ее лучше почистить.

Продукты подготовила, будем их обжаривать, все нужно делать очень быстро.

Наливаю на разогретую сковороду масло, прежде чем обжаривать подготовленные продукты я выкладываю чеснок и лавровый лист, слегка их обжариваю, буквально несколько секунд, убираю, подготовленное таким способом масло получается ароматным, затем выкладываю мясо и быстро его обжариваю до готовности периодически помешиваю, накрываю крышкой.

Нагрев немного убавляю.

Затем кладу лук и также быстро обжариваю, помешивая, затем выкладываю кабачки, я ввожу их постепенно, обжариваю постоянно помешивая.

Если у вас их получилось так же много как у меня, то можно немного нагрев убавить и накрыть их крышкой.

Кабачки дали сок, снимаю крышку включаю саамы сильный нагрев и выпариваю воду, ее не должно здесь быть, периодически помешиваю.

Как только вода выпарится, кабачки готовы, время приготовления ровно 10 минут.

Все готово, выкладываю кабачки в тарелку и подаю к столу.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки с куриной грудкой на ужин: шаг 1Кабачки с куриной грудкой на ужин: шаг 2Кабачки с куриной грудкой на ужин: шаг 3Кабачки с куриной грудкой на ужин: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели