Чебуреки дома

Фото к рецепту: Чебуреки дома
ДомашняяПростой
1960201

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода (теплая) — 250 мл.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка (мясная):
  • мясо — 300 гр. (телятина+свинина) или соевый фарш (для веганов)
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • смчп — 2 пакетика
  • холодная вода — на глаз
  • начинка овощная:
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр
  • смчп — 1 пакетик
  • масло для жарки ≈ 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить соль и добавить ⅓ часть муки.

Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Затем добавить еще ⅓ муки и снова размешать.

Постепенно добавляем оставшуюся часть муки.

Замесить тесто.

Тесто должно быть не мягким, не твёрдым.

Сколько добавить ещё муки, смотрите по консистенции теста.

Собрать тесто в ком, отправить в какую-нибудь ёмкость и накрыть крышкой.

Приступим к фаршу.

В какую-нибудь ёмкость отправить фарш или соевый фарш, лук, соль, СМЧП и холодную воду.

Размешать все.

Для овощной начинки нарежьте огурец, помидор, сладкий перец.

Добавьте СМЧП и сыр по вкусу.

Соль в овощную начинку лучше добавить уже перед самой формовкой чебуреков.

Тонко раскатать тесто, на тесто немного начинки.

Формируем чебурек.

В кастрюлю или сковороду отправляем растительное масло и даем ему хорошо нагреться.

Жарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладывать на тарелку застеленную бумажными салфетками.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты