Котлетки по-домашнему (рыбные).

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консерв в масле (обычно беру сардины),
  • 3 яйца,
  • 6 ст.л. манки,
  • 0,5 ст.л. соды, гашенной уксусом,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • бульонный кубик или куринный бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям рыбных котлет предлагаю рецепт очень вкусного и простого рецепта, не требующего много времени в приготовлении.

Смешать вместе размятую вилкой консерву, сырые яйца, манку, добавить гашенную соду, соль, перец. Пожарить на раст. масле котлетки (выкладывать столовой ложкой). Сложить готовые котлеты в кастрюлю, перекладывая их слоями из пережаренной моркови и лука. Залить куринным бульоном (обычно делаю из бульонного кубика, беру 1 шт. на 200 мл воды). Поставить в духовку на 20-30 минут.

Я обычно делаю двойную порцию этих котлеток, потому что съедаются они моментально, т.к. это действительно очень вкусно. И ещё, эти котлетки ничем не хуже в холодном виде.

Дополнительная информация

Этот рецепт много лет назад мама взяла у друга, который в свою очередь узнал о нём, побывав у своих родственников в Германии. Мама раньше готовила их очень часто, а теперь готовлю и я, но уже в своей семье.

5.04.5393627546352371.022
valentina.smehov

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

я делаю нечто похожее, но не с манкой... скажите, а не надо манке разбухнуть малость пред жаркой?

valentina.smehov

Нет, не надо! Я кладу обычную сухую манную крупу. Котлетки с манкой получаются отличные.

marishap78

Необычно. Я бы и не догадалась такое сделать. Скажите, а когда они тушатся, котлеты не разваливаются?

g.anna70
11.12.2007 18:27

Интересно, спасибо, из консерв еще не пробовала.

valentina.smehov

Нет, эти котлеты при тушении не разваливаются, т.к. их хорошо скрепляет манка.

chile pepper

И я такие котлетки готовлю, просто супер!!! 5!!!

verun
21.12.2007 18:38

Спасибо за рецепт, я сегодня их уже сделала! Может быть из за того, что я масло с сардин не слила, получилось жирновато.... А так очень вкусные!

котлинка

рада, что рецепт теперь на пятерочку... вкусненько... 5=)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...