Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

Ингредиенты

  • Рецепт.
  • 700 г брокколи
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 утиных яйца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 0,3 л сливок жирностью 33%
  • 80 г пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • рецепт предоставлен Марком Сарджентом, хэд-шефом ресторанов отеля Claridge’s в Лондоне

Способ приготовления

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.

Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить.

Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс.

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца.

Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.


5.04.3401197381662161.03
red

Кухня: Английская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.01.2008 12:58

"Гастрономъ", №4(63), 2007, просто переписано... Да и подумать - что вдруг повар Вам такой рецепт предоставил?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...