Рулетики из куриной грудки

Фото к рецепту: Рулетики из куриной грудки
Домашняя20 мин.3Простой
147100

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (можно больше)
  • грибы – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • масло для обжарки
  • для соуса
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, чеснок, мускатный орех, карри хмели-сунели, зелень (приправу можно взять любую)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем ее тонко на порционные кусочки, вот такие, из одной грудки у меня получилось 5 пластин.

Приготовлю для нее соус в котором она будет мариноваться.

Беру сметану две столовые ложки, солю, натираю на мелкой терке зубчик чеснока, добавляю немного мускатного ореха, его я тоже натираю на мелкой терке, молотого черного перца, хмели-сунели, карри, все перемешиваю, добавляю немного сухого укропа, перемешиваем.

Беру грудку и слегка ее отбиваю, смазываю каждый отбитый кусочек подготовленным соусом только с одной стороны, она будет внутренняя.

Подготовленное таким способом мясо убираю мариноваться.

Пока маринуется мясо подготовлю другие продукты.

Шинкую лук мелким кубиком.

Также мелко нарезаю грибы, у меня опята, лесные, можно взять любые какие есть.

Нарезаю кубиками сыр, можно мелким, а можно крупным, главное чтобы он хорошо плавился, пока его уберем.

Наливаю в сковороду масло, выкладываю туда грибы, слегка их обжариваю,

Грибы я не солю, они у меня были отварены в соленой воде и заморожены, добавляю лук, накрываю крышкой и довожу их до готовности.

Готовые грибы выкладываю в чашку и убираю остывать.

В остывшие грибы с луком добавляю сыр, все перемешиваю.

Беру мясо, выкладываю на один край начинку, сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой, так сворачиваю все подготовленное мясо.

Подготовленные рулеты буду обжаривать, но при желании можно их запечь в духовке.

Прежде чем приступить к обжарке рулетов, разбиваю в миску яйцо и хорошо его взбиваю, насыпаю в тарелку сухари.

Наливаю в сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, обмакиваю рулет в яйца и обваливаю в сухарях.

Выкладываю в сковороду, и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки, накрываю крышкой, огонь убавляю, чтобы они не горели и довожу до готовности.

Можно поставьте их в духовку на 5-7 минут, на дно формы налейте немного воды (пару столовых ложек или смажьте ее маслом).

Готовые рулеты выкладываем на блюдо, вынимаю из них зубочистки, украшаем, я к ним добавила такой же соус, которым смазывала мясо.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из куриной грудки: фото шаг 1
Рулетики из куриной грудки: фото шаг 2
Рулетики из куриной грудки: фото шаг 3
Рулетики из куриной грудки: фото шаг 4
Рулетики из куриной грудки: фото шаг 5
Рулетики из куриной грудки: фото шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты