Острая закуска из кабачков

Фото к рецепту: Острая закуска из кабачков
Домашняя20 мин.4Простой
812301

Ингредиенты

  • кабачки - 400 гр.
  • масло подсолнечное или оливковое - 5 ст.л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
  • молотый черный перец, кориандр, укроп, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы они стали более эластичные, кладу в глубокую посуду столовую ложку соли наливаю горячую воду и кладу в нее кабачок буквально на 5-7 минут.

Пока кабачок вымачивается, подготовлю для него заправку.

Мелко рублю чеснок, его желательно брать много у меня половинка головки чеснока.

Пока его уберу.

Беру посуду в которой буду делать маринад.

Наливаю 5 ст.л. подсолнечное масло, сок одного лимона, если нет лимонного сока, возьмите столовую ложку 9% уксуса., все хорошо перемешиваю, добавляю сюда чеснок, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, черного перца, чайную ложку соли.

Все хорошо перемешиваю.

Маринад пока убираю.

Достаю кабачок и нарезаю его кружками примерно полсантиметра.

Перекладываю их в посуду слоями, каждый слой поливаю маринадом.

Посыпаю укропом.

Подготовленные таким образом кабачки накрываю крышкой, встряхиваю и убираю в холодильник на час, но чем дольше они стоят тем вкуснее.

Кабачки промариновались выкладываю на тарелку и подаю к столу, они отлично подойдут как к рыбе так и к мяса, а можно их есть и вместо салата или добавить к ним огурцы или помидоры

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из кабачков: фото шаг 1
Острая закуска из кабачков: фото шаг 2
Острая закуска из кабачков: фото шаг 3
Острая закуска из кабачков: фото шаг 4
Острая закуска из кабачков: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты