Классический рецепт паштета из куриной печени

Фото к рецепту: Классический рецепт паштета из куриной печени

Домашняя

20 мин.

4

Простой

11312

1

5

11 июля 2020, 09:33

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр. (оптимальное количество на семью из 3-х человек, на 2-3 дня)
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень предварительно мою, резать не нужно.

Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла, кладу печень, обжариваю с одной стороны, переворачиваю.

Выкладываю нарезанный дольками лук и одну среднюю морковь, можно нашинковать соломкой, но мне так больше нравится, солю, перчу.

В конце добавляю специи - сухой укроп, хмели-сунели, немного розмарина (берите какие любите).

Убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю все до готовности.

10 минут будет достаточно.

Готовую печень немного охлаждаю, выкладываю в блендер, взбиваю.

Если нет блендера, то пропустите печень через мясорубку с мелкой решеткой,

Добавляю. сливочного масла и все взбиваю до однородной массы.

Готовый паштет выкладываю в стеклянную или керамическую посуду, прежде чем поставить в холодильник, остудите его.

Пошаговые фото рецепта

Классический рецепт паштета из куриной печени: шаг 1Классический рецепт паштета из куриной печени: шаг 2Классический рецепт паштета из куриной печени: шаг 3Классический рецепт паштета из куриной печени: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели