Классический рецепт паштета из куриной печени

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень предварительно мою, резать не нужно.
Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла, кладу печень, обжариваю с одной стороны, переворачиваю.
Выкладываю нарезанный дольками лук и одну среднюю морковь, можно нашинковать соломкой, но мне так больше нравится, солю, перчу.
В конце добавляю специи - сухой укроп, хмели-сунели, немного розмарина (берите какие любите).
Убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю все до готовности.
10 минут будет достаточно.
Готовую печень немного охлаждаю, выкладываю в блендер, взбиваю.
Если нет блендера, то пропустите печень через мясорубку с мелкой решеткой,
Добавляю. сливочного масла и все взбиваю до однородной массы.
Готовый паштет выкладываю в стеклянную или керамическую посуду, прежде чем поставить в холодильник, остудите его.