Биточки рисово-творожные на завтрак

Фото к рецепту: Биточки рисово-творожные на завтрак

Домашняя

10 мин.

2

Простой

926

0

1

11 июля 2020, 09:14

Ингредиенты

  • творог - 100 гр.
  • отварной рис - 200 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • масло для обжарки
  • панировочные сухари
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов может быть любое, беру вязкую рисовую кашу (если нет, то можно сварить) и мягкий творог, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу.

Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.

Отдельно натираю на мелкой терке сыр - это будет начинка.

Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).

Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.

Защипываю ее, скатываю в шарик, а затем придаю форму биточка

Обваливаю их в сухарях

Готовые биточки будем обжаривать.

Наливаю в сковороду масло, не нужно его перегревать, а то сухари будут гореть, выкладываю биточки и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, на это уходит не более одной минуты.

Биточки готовы, подаю их со сметаной

Пошаговые фото рецепта

Биточки рисово-творожные на завтрак: фото шаг 1Биточки рисово-творожные на завтрак: фото шаг 2Биточки рисово-творожные на завтрак: фото шаг 3Биточки рисово-творожные на завтрак: фото шаг 4Биточки рисово-творожные на завтрак: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели