Биточки рисово-творожные на завтрак

Ингредиенты
- творог - 100 гр.
- отварной рис - 200 гр.
- сыр - 50 гр.
- масло для обжарки
- панировочные сухари
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов может быть любое, беру вязкую рисовую кашу (если нет, то можно сварить) и мягкий творог, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу.
Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.
Отдельно натираю на мелкой терке сыр - это будет начинка.
Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).
Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.
Защипываю ее, скатываю в шарик, а затем придаю форму биточка
Обваливаю их в сухарях
Готовые биточки будем обжаривать.
Наливаю в сковороду масло, не нужно его перегревать, а то сухари будут гореть, выкладываю биточки и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, на это уходит не более одной минуты.
Биточки готовы, подаю их со сметаной
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети



