Мясной торт "ромашка"

Ингредиенты

  • Рецепт мясного торта "Ромашка".
  • 500-600 г котлетного фарша
  • 2 луковицы
  • 500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
  • 150 г сыра
  • 1 вареный желток
  • пучок зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.

Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.

Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.

Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.

Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.

Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.

Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.

Ромашка расцвела.

Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.


5.04.4499809670330261.09
red

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ninal48
20.10.2007 01:09

класс

шальная

Идея отличная!5

spezialist

KLEVO

mtn3
25.11.2007 03:09

ОЧЕНЬ КРАСИВО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...