Маринованная капуста салат "провансаль"

Фото к рецепту: Маринованная капуста салат  провансаль

Домашняя

20 мин.

4

Простой

9355

1

0

09 июля 2020, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я беру 1 кг капусты.

Нарезаю ее крупными шашечками, в идеале можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет долго мариноваться.

Шинкую морковь на крупной терке.

Можно в капусту добавить яблоко или свеклу (тогда она еще и красивая будет).

Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.

Приступаю к приготовлению маринада.

Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.

Заливаю капусту кипящим маринадом, закрываю и убираю остывать.

Когда банки остынут убираю в холодильник или на балкон, если там не -30.

Ее можно есть сразу как она остынет, а можно на следующий день.

Я добавляю еще сюда репчатый лук и укроп.

Получается салат, который отлично подойдет как закуска.

Есть ее можно с отварным картофелем, или с селедочкой, я иногда и в винегрет добавляю, когда нет квашенной капусты.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная капуста салат "провансаль": фото шаг 1Маринованная капуста салат "провансаль": фото шаг 2Маринованная капуста салат "провансаль": фото шаг 3Маринованная капуста салат "провансаль": фото шаг 4Маринованная капуста салат "провансаль": фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели