Огурцы по-турецки.

Ингредиенты

  • 6 огурцов ( желательно подлиннее),
  • 300г любого мяса,
  • 100г риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционным считается фаршировать такие овощи, как перцы, помидоры, кабачки, картофель и др., а не огурцы. Но мне понравился этот рецепт своей оригинальностью. Получилось очень вкусное, красивое и необычное блюдо. К сожалению готовила давно и не сделала фотографию. Очень советую приготовить его, уверена на 100%, что не пожалеете.

Сначала готовим фарш. Для этого мелко шинкуем лук и поджариваем до золотистого цвета. Отвариваем рис, натираем на мелкой терке морковь, мелко нарезаем помидоры, мясо пропускаем ч/з мясорубку. Все подготовленные компоненты смешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень и тщательно размешиваем.

Огуцы разрезаем вдоль пополам, удаляя сердцевину, натираем солью, наполняем фаршем и тушим в сотейнике с жиром до готовности (я готовила в огнеупорной форме на раст. масле).


5.04.5393627546352371.022
valentina.smehov

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

а у нас дома готовят! я знаю, это вкусненько! от меня пятачок!

valentina.smehov

То, что необычно - это точно! Меня по-началу смущало то, какими по вкусу будут запеченные огурцы. Но они получилоись очень даже вкусными и нежными, чем то похожими на кабачки. Всем без исключения понравилось.

f-1111
11.12.2007 16:05

Еле! Очень вкусно!

ksena
11.12.2007 16:41

и правда оригинально! так как я огурцы обожаю в любом виде, беру себе!

натаха

И я готовила фаршированные огурцы, и правда вкусно!

veka
23.12.2007 12:06

отлично 5

gelsomina

обожаю восточную кухню!!! спасибо за идею! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...