Пирожные с курагой и орехами

Ингредиенты

  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. измельченной кураги;
  • 1 ст. молотых грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. яблочного повидла;
  • 3 ст. л. воды.

Способ приготовления

Яичные желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.

В муку добавить теплую воду, взбитые желтки, орехи и курагу.

Замесить тесто и выложить его на противень с пергаментной бумагой.

Поставить в микроволновую печь и выпекать в течение 7 минут при полной мощности.

Вынуть корж из печи и дать ему немного остыть, затем смазать яблочным повидлом и взбитыми белками. Прогревать еще 1 минуту, чтобы белковая масса застыла. Остудить и разрезать на куски.


5.04.4787491742782051.012
marishechka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
donna maria

marishechka, думается, это вкусно... А Вы не пробовали это тесто выкладывать в СВЧ-печь не как корж, а разделать формочками? Интересен результат. А то ведь при нарезке куски печенья довольны крупные... Спасибо за рецепт, скорее всего попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...