Бекон с грибами в молочном соусе

Ингредиенты

  • 200 гр. бекона;
  • 5 свежих грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. муки;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать маленькими кусочками, уложить его в форму с низкими стенками, накрыть пергаментной бумагой и поставить в микроволновую печь. Прогревать 2 минуты при полной мощности.

В большой емкости растопить сливочное масло, положить в него разрезанные пополам грибы и прогревать в микроволновой печи 4 минуты при полной мощности.

Смешать прогретые грибы с кусочками бекона в отдельной посуде.

В емкость с маслом, оставшимся после обжаривания грибов, высыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить молоко и поставить в печь. Нагревать 4 минуты, время от времени перемешивая.

В загустевшую молочную массу добавить соль, перец, лимонный сок и 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Влить молочный соус в посуду с беконом и грибами и поставить в печь на 1 минуту. Запекать при полной мощности.


5.04.4787491742782051.012
marishechka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты