Рыба в красном вине

Ингредиенты

  • 300 гр. морской рыбы;
  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. тертого корня сельдерея;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • Молотый черный и белый перец;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать кусками. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить и поперчить.

Затем половину рыбы уложить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, посыпать тертым корнем сельдерея и мелко нарубленным репчатым луком. Сверху выложить оставшиеся куски рыбы, добавить перец горошком, оставшееся растопленное сливочное масло, влить вино и поставить в микроволновку. Прогревать 6-8 минут при полной мощности.

При подаче на стол куски рыбы посыпать измельченной зеленью петрушки.


5.04.5075173815233831.016
marishechka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

рыба в красном вине?

f-1111
11.12.2007 16:00

От меня 5. Просто отлично! Я тоже почти так делаю. Очень нежно.

serg13
13.12.2007 15:29

Да, как ни странно, это новое веяние здесь - рыба с красным вином. Отлично!

irina90-60-90

И я пробывала рыбку в кр. вине:) Очень мило;)

galinuchka

Я делала что-то похожее,во всяком случае,вкус рыбы от красного вина - не портится.А блюдо получается интересным.Вам за рецепт - 5.

dj kompot

Рыба в вине?)) Удобно) Сразу тебе и выпивка, и закуска

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...