Торт абрикосовый

Ингредиенты

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. абрикосового джема;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 6 свежих или консервированных абрикосов;
  • 1 маленькая плитка шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

Третью часть сливочного масла положить в небольшую емкость и поставить на водяную баню, чтобы масло расплавилось.

Шоколад растопить в небольшом количестве горячей воды, затем смешать с расплавленным маслом, добавить треть от всей нормы сахара. Все тщательно растереть и, слегка взбивая смесь, ввести в нее по одному яичные желтки.

Добавить 3 столовые ложки молока, муку, ввести взбитые белки и перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную жиром. Выпекать при полной мощности 7-8 минут.

Испеченный корж достать из микроволновой печи и оставить на 5 минут, затем извлечь из формы и остудить.

Смазать торт абрикосовым джемом. Остаток молока прогреть, добавить какао и сахар, затем оставшееся сливочное масло. Прогреть в микроволновой печи 40 секунд и облить торт получившейся глазурью. Украсить половинками абрикоса.


5.04.4499809670330261.09
marishechka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fevochka
11.12.2007 12:53

Хороший тортик! Да еще и микровольновке можно приготовить! Спасибо! Забираю!

elena_110

Очень интересно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...