Котлеты по-щведски

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст.ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной или варенной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир лля жарения, сухари.

Способ приготовления

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки. Подавать с рисом, картофельным пюре или маринованными огурчиками.

Дополнительная информация

Готовые котлетки можно потушить в сметанном или молочном соусе. СВЕКЛА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ. 500 г свеклы, 1 ст. воды, 1-2 ст.ложки сахара, емин или гвоздика, 3 ст. ложки столового уксуса (лимонного сока или лимонной кислоты). Свеклу сварить неочищенной, остудить, очистить, порезать ломтиками. Вскипятить воду с добавлением специй, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать перед подачей 1-2 дня.

5.04.5247024072160491.019
змейка

Кухня: Шведская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.12.2007 12:03

интересный рецепт , будем эксперементировать 5

У тебя прямо два рецепта в одном! Обязательно и свеклу замариную и котлеты по твоему сделаю:)

11.12.2007 17:18

Очень оригинально! Со свеклой никогда не делала, надо попробовать! ;)

со свеклой! интересненько...нужно попробывать...5

бум пробывать. от меня 5

Очень!5!

30.08.2008 22:10

шведская кухня - изврат

05.06.2010 01:48

*BRAVO*

Спасибо,я их очень люблю.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...