Шаурма в домашних условиях

Фото к рецепту: Шаурма в домашних условиях
ДомашняяПростой
117800

Ингредиенты

  • лаваш
  • начинка:
  • мясо (или соя) —
  • капуста (пекинка — лучше всего)
  • морковь (свежая или по-корейски)
  • огурец
  • перец (сладкий)
  • томаты
  • соус:
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • смчп — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле, со специями, посолить и поперчить обязательно.

Вместо мяса можно использовать кусочки сои.

Их предварительно нужно отварить с лавровым листом и СМЧП, затем обжарить с добавлением соевого соуса и сушёного чеснока.

Нарезать овощи: капусту, морковь (можно брать морковь по-корейски), огурец и сладкий перец.

Скинуть все овощи в одну ёмкость и перемешать.

Отдельно нарежьте томаты.

Для соуса в майонез добавить мелко нарезанный чеснок и СМЧП.

Перемешать.

На лаваш, желательно квадратной формы выложить овощи, затем соус, томаты и мясо/соевое мясо. Завернуть шаурму как показано в видео.

Край лаваша смазать соусом, для скрепления.

Далее отправить шаурму на раскалённую сковороду скреплением вниз и придавить немного.

Жарить с обеих, или со всех сторон минуту, до золотистости, на огне выше среднего.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

 Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! В сегодняшнем Выпуске KIIT о том, как приготовить шаурму с курицей (а также веган-опция). 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты