Рыбные котлеты

Фото к рецепту: Рыбные котлеты
Домашняя20 мин.3Простой
42300

Ингредиенты

  • рыба филе – 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый хлеб – 50 гр.
  • молоко или вода – 50 гр.
  • масло подсолнечное в фарш – 30 гр. ( ст.л. )
  • перец, сухари панировочный, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Беру подготовленное филе (кожу с рыбы снимите), лук и чеснок.

Замачиваю мякоть белого хлеба в молоке, можно в воде, пока убираю.

Буду делать фарш.

Пропускаю рыбу лук и чеснок через мясорубку.

Также вымоченный и отжатый хлеб, можно добавить немного свиного сала или сливочного масла, я этого не делаю.

Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, все хорошо перемешиваю, для придания жирности рыбе добавлю немного подсолнечного масла (как я писала выше можно добавить сало или сливочное масло), фарш у меня получился густым, поэтому я добавлю сюда молоко в котором вымачивался хлеб.

Формую котлеты, обваливаю их в сухарях, можно в муке, но в них, как мне кажется, котлеты получаются вкуснее.

Сухари делаю сама, сушу булочку или белый хлеб и перемалываю в кофемолке.

Наливаю подсолнечное масло, не нужно его сильно нагревать и кладу котлеты, пока я их выкладывала масло нагрелось, поэтому нагрев немного убавлю, котлеты слегка обжарить (до образования колера), затем накрываю сковороду крышкой, буквально на 1-2 минуты.

Котлеты переворачиваю, можно накрыть их крышкой, а можно этого и не делать, жарим до золотистой корочки.

Готовые котлеты выкладываю в тарелку, к ним можно подать любой гарнир, но лучше картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты : фото шаг 1
Рыбные котлеты : фото шаг 2
Рыбные котлеты : фото шаг 3
Рыбные котлеты : фото шаг 4
Рыбные котлеты : фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты