Рыбные котлеты

Ингредиенты
- рыба филе – 600 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- белый хлеб – 50 гр.
- молоко или вода – 50 гр.
- масло подсолнечное в фарш – 30 гр. ( ст.л. )
- перец, сухари панировочный, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Беру подготовленное филе (кожу с рыбы снимите), лук и чеснок.
Замачиваю мякоть белого хлеба в молоке, можно в воде, пока убираю.
Буду делать фарш.
Пропускаю рыбу лук и чеснок через мясорубку.
Также вымоченный и отжатый хлеб, можно добавить немного свиного сала или сливочного масла, я этого не делаю.
Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, все хорошо перемешиваю, для придания жирности рыбе добавлю немного подсолнечного масла (как я писала выше можно добавить сало или сливочное масло), фарш у меня получился густым, поэтому я добавлю сюда молоко в котором вымачивался хлеб.
Формую котлеты, обваливаю их в сухарях, можно в муке, но в них, как мне кажется, котлеты получаются вкуснее.
Сухари делаю сама, сушу булочку или белый хлеб и перемалываю в кофемолке.
Наливаю подсолнечное масло, не нужно его сильно нагревать и кладу котлеты, пока я их выкладывала масло нагрелось, поэтому нагрев немного убавлю, котлеты слегка обжарить (до образования колера), затем накрываю сковороду крышкой, буквально на 1-2 минуты.
Котлеты переворачиваю, можно накрыть их крышкой, а можно этого и не делать, жарим до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываю в тарелку, к ним можно подать любой гарнир, но лучше картофельное пюре.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети



