Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт

Фото к рецепту: Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт
Домашняя30 мин.4Простой
49401

Ингредиенты

  • ингредиенты даны на 2 литра воды
  • мясо – 400 гр.
  • крупа перловая – 100 гр.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы – 2 средних
  • масло для обжарки, зелень укропа и петрушки, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея.

Варится он на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Используют перловую крупу.

Я буду варить на курином.

Наливаю холодную воду, кладу туда куриные бедра, кожу я с кур предварительно сняла, если вы этого не делаете, то первый бульон слейте и варите на втором.

Беру перловую крупу, я ее предварительно замочила в холодной воде примерно на час, можно и дольше, промываю.

Варится она отдельно, если ее просто добавить в бульон, то он становится слизистым и приобретает темный цвет.

Выбирайте хорошую крупу, т.к. некоторые производители добавляют в перловку еще и ячку, если она присутствует, то ни варка, ни замачивание не помогут, перловка все равно будет жесткой.

Кладу перловку в кипящую воду, огонь убавляю и варю ее 20 минут.

Пока все варится подготовлю остальные продукты.

Картофель можно нарезать брусочками, но я режу мелкими кубиками, мне так больше нравится.

Мелко шинкую лук.

Если есть лук-порей, то можно добавить еще и его.

Огурцы нарезаю ромбиком, если у них толстая кожица и большие семечки, то кожу чистим, а семена удаляем.

Лучше брать соленые огурцы.

Перловка сварилась, сливаю воду, промываю ее, пока убираю.

Готовый бульон процеживаю.

Даю ему закипеть, кладу в него перловку и ставлю варить.

Через 20 минут добавляю картофель и варю все до готовности.

Пока варится суп.

Припускаю огурцы, наливаю в них бульон, накрываю крышкой и варю таким способом 15 минут.

Пока припускаются огурцы обжариваю лук (ели есть корень петрушки или сельдерея, то их обжаривают вместе с луком), в него можно добавить буквально пол чайной ложки томата для цвета, но можно этого и не делать.

За 5-10 минут до конца варки отправляю в кастрюлю припущенные огурцы, мясо,

затем лук.

Буквально за 1-2 минуты до конца варки вливаю полстакана процеженного огуречного рассола, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, смеси перцев и даю супу прокипеть, на медленном огне.

Рассольник выключаю и даю ему настояться.

Лавровый лист удаляю.

Наливаю в тарелку, кладу сметану. Все можно есть.

Суп получился остро-кислый благодаря огурцам и рассолу.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт: фото шаг 1
Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт: фото шаг 2
Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт: фото шаг 3
Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт: фото шаг 4
Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт: фото шаг 5
Рассольник ленинградский с перловой крупой - классический рецепт: фото шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты