Рецепт домашнего кетчупа с яблоками

Фото к рецепту: Рецепт домашнего кетчупа с яблоками

Домашняя

60 мин.

12

Простой

3735

1

1

21 июня 2020, 19:40

Ингредиенты

  • вес продуктов даны в очищенном виде
  • помидоры - 2 кг.
  • перец - 500 гр.
  • яблоки - 500 гр.
  • лук - 250 гр.
  • соль - 2 ст.л. без горки
  • сахар - 1/2 ст. или 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи мою, у помидоров отрезаю плодоножку, лук очищаю, у яблок удаляю сердцевину, у перцев семена.

Подготовленные овощи и фрукты пропускаю через мясорубку.

Можно, конечно все нарезать и поставить варить, а потом, протереть через сито, но мне не нравится такая процедура.

Мелко режу острый перец (по желанию) и добавляю в подготовленную массу.

Все перемешиваю и ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю нагрев, и варю 1, 5 часа.

Через 1,5 часа масса уменьшилась в объеме, снимаю ее с плиты и взбиваю блендером.

Добавляю сахар, соль и ставлю опять вариться.

Специи (перец горошком, гвоздику, немного корицы и мускатного ореха) кладу в марлю, завязываю ниткой и отправляю в кастрюлю.

Кетчуп со специями вариться еще 10 минут, этого достаточно чтобы они отдали свой аромат.

Вынимаю мешочек, добавляю 1/2 чл. уксусной эссенции (можно больше, если любите по-кислее).

Варю еще 10 минут, минут за 5 до конца варки добавила натертый на мелкой терке чеснок (по желанию) и молотый красный перец (мне показалось, что не очень остро), кориандр и карри.

Масса уменьшилась на 1/3 в объеме, загустела,

Разливаю кетчуп в подготовленные банки

Закрываю крышками, убираю их остывать под теплым пледом.

Когда остынут убираю на хранение.

Из этого количества продуктов получилось ровно 2 литра.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт домашнего кетчупа с яблоками: шаг 1Рецепт домашнего кетчупа с яблоками: шаг 2Рецепт домашнего кетчупа с яблоками: шаг 3Рецепт домашнего кетчупа с яблоками: шаг 4Рецепт домашнего кетчупа с яблоками: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели