Армянская закуска из баклажанов на зиму

Фото к рецепту: Армянская закуска из баклажанов на зиму
Армянская40 мин.10Простой
790700

Ингредиенты

  • баклажаны - 2,5 кг.
  • перец сладки - 1,1 кг.
  • помидоры - 1 кг.
  • перец горький - 35 гр.
  • лук - 300 гр.
  • чеснок - 80 гр.
  • укроп - маленький пучок, модно не добавлять

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, подготавливаю все овощи.

Мою их и нарезаю дольками примерно 1 см.

Первыми нарежем баклажаны.

Срезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и режем дольками

Нарезанные баклажаны выкладываю в большую посуду, присыпаю немного солью и оставляю на 15 минут.

Пока баклажаны дают сок, займусь другими овощами.

Перец разрезаю, удаляю семена, смываю их водой и нарезаю также как и баклажаны.

Убираю в отдельную посуду.

Помидоры режу точно также, у меня сорт "Новичок", у него плотная кожица, за счет этого они практически не развариваются в закуске.

Убираю.

Нарезаю лук, также.

Убираю.

Беру горький перец, разрезаю его (работайте в перчатках), удаляю семена, я использую только половину, мелко рублю.

Пока занималась нарезкой овощей, баклажаны дали сок.

Сливаю его и начинаю их обжаривать.

Наливаю подсолнечное масло и выкладываю баклажаны небольшими порциями.

Доводить их до готовности не надо, главное чтобы они обжарились до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываю в большую кастрюлю (у меня 7 литровая, как раз хватило на это количество продуктов) в которой будут тушиться овощи.

Баклажаны все обжарила, добавляю к ним перец сладкий, острый, помидоры, лук, сахар, соль и воду.

Все перемешиваю и ставлю вариться.

Когда смесь закипит, убавляю нагрев и варю 40 минут.

Не забывайте периодически помешивать.

Мелко рублю чеснок и укроп

За 10 мин до готовности добавим мелко порубленный чеснок, уксус , укроп,

Закуска готова.

Разливаю ее горячей по помытым и простерилизованным банкам.

Закрываю и убираю.

Можно дополнительно банки простерилизовать в кастрюле с водой или, если есть аэрогриль, то поставить в него на 5 минут, а в воде 0,5 л. банки кипятить - 10 минут.

Из данного количество продуктов у меня получилось 9 поллитровых банок.

Пошаговые фото рецепта

Армянская закуска из баклажанов на зиму: фото шаг 1
Армянская закуска из баклажанов на зиму: фото шаг 2
Армянская закуска из баклажанов на зиму: фото шаг 3
Армянская закуска из баклажанов на зиму: фото шаг 4
Армянская закуска из баклажанов на зиму: фото шаг 5
Армянская закуска из баклажанов на зиму: фото шаг 6
Армянская закуска из баклажанов на зиму: фото шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты