Галета

Фото к рецепту: Галета
ДомашняяПростой
32000

Ингредиенты

  • на 2 галеты
  • тесто:
  • мука пшеничная — 360 гр. (в/с или цельнозерновая )
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл.
  • сахар — мы не добавляем)
  • молоко — 100-150 мл.
  • начинка:
  • вишни — 300 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в миске муку, соль, растительное масло, сахар и молоко.

Молоко можно использовать и растительное (овсяное, гречневое), или заменить на воду.

Замешать тесто ложкой и собрать в комок. Разделить на две части и скатать шарики.

Тесто выложить на пергамент и раскатать круг, диаметром 30-35 сантиметров.

Для начинки используем вишни и нарезанные яблоки, тоненькими дольками, или как вам удобно.

К фруктам отправить сахар и крахмал.

Перемешать и выложить начинку на тесто.

По половине начинки на одну галету.

Распределив ее равномерно по центру, оставляя 5 сантиметров по краям.

Затем подверните края к середине и хорошо скрепите складки между собой.

Отправить галету в духовку на разогретый противень и выпекать 30 минут до золотистой корочки, при 200°С.

Готовую галету достать из духовки, дать остыть, порезать на порционные кусочки и вкушать. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Галета — универсальное решение проблемы "что приготовить быстро, экономно и полезно"! А то как же — пирог без дрожжей, ещё и из цельнозерновой муки с начинкой на Ваш выбор (всё же лучше сладкой). Готовьте сразу 2 Галеты — они как раз поместятся в духовку на одном противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде! 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты