Лапша к лагману

Ингредиенты

  • мука хорошего сорта
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Способ приготовления

Замесить крутое тесто как на пельмени,вареники.Нельзя добавлять яйца,потому что тесто будет рваться.

Тесту надо отлежаться 2 часа,переодически перемешивая его каждые пол часа.Последний раз перемисить и оставить опять на 30 мин.Перед разделыванием больше не перемешивать.

Отрезаем вдоль жгут,немого расскатать его и порезать на небольшие кубики.фото.1

все кубики расскатать на небольшие колбаски фото.2,и хорошо обмазать их маслом,сложить близко друг к другу,накрыть плотно целофаном и накрыть полотенцем(или можно накрыть влажным полотенцем без целофана)

оставить отлеживаться на 30-40 мин.

затем каждую колбаску плавными движениями рук расскатываем в жгутики 30 см.Укладываем жгутики близко друг к другу,либо по кругу в улитку.Не смазывая маслом накрываем тем же методом.фото 3 и 4.

Даем отлежаться 30 мин.

Берем жгут в руки,слегка покручивая в руках постепенно расстягивая,немного расстянув складываем на руках в 2,3 слоя так,чтобы концы были в разных руках.фото.5

дальше отбиваем жгуты об стол при этом руками расстягивая

расстянутую лапшу вешаем на край стола

в подсоленную и кипящую воду добавляем раст.масло

ложим лапшу в кипящую воду небольшими порциями и отвариваем 1-2 мин,если её варить дольше,она будет скользкая и расскваситься

свареную лапшу ложим на стол,и даем ей остыть,иногда переворачивая её.

Дополнительная информация

Лапшу можно замораживать,но перед подачей разморозить и на 1 мин залить кипятком.

5.04.6659293919683641.078
jelena_73

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лагман дунганский


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

замечательно...и девочка тоже класс!

11.12.2007 01:05

Мне никогда так не сделать

11.12.2007 01:06

Ой, забыла 5.

11.12.2007 01:07

Класс! Но я, наверное, и не рескну сделать сама. Молодцы!:)

11.12.2007 01:13

супер...у меня так ни за что не получится!!!! Вам 55555

11.12.2007 01:15

Круто!5

ТАЛАНТ!!!!!!!5!

Спасибо девочки,немного терпения и труда и у вас обязательно всё получится.

11.12.2007 01:21

Неее, теперь вот все фотки вылезли, точно не сделаю:( А вам огромная 5!!!!!:)

11.12.2007 01:22

НУ,рукодельница!!!;):)

11.12.2007 01:23

а-а,пригласите на лапшичку?обалдеть,у тебя золотые ручки!!!

Вот это да! Ээээ, никогда мне такого не сделать. Нет слов. Отлично. Пять.

Я в восторге 55555

11.12.2007 01:28

Невероятный труд!

Приходите,девочки,все к нам,мы очень много натянули, хватет всем

11.12.2007 01:34

ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!МОЛОДЕЦ!А МАЛЫШКА-ПРОТО ПРЕЛЕСТЬ!555555!!!

11.12.2007 01:40

Солидарна со всеми,вы просто умница,5!

Ну, рукодельница!!!!555!!!

11.12.2007 02:18

Деточка просто прелесть! А что касается лапши... я на такое врядли решусь. Терпения много надо. Вам 5+++

просто золотые руки! профи-одним словом!

11.12.2007 02:42

Супер!Молодец!Я когда-то в Пекине видела как делали такую!5+++

ой, сколько я её попеределала когда в рестаране пахала"восточная кухня"...Как я её люблю любимую...Лапша есть? тепер резепт лагмана Дуньганского надо...555555555555 :):):)

Только за девочку 5! За лапшу 100! Шедевр!

это сколько же труда- супер 5

11.12.2007 02:55

Сомневаюсь, что у меня получится, но все же в избранное, такое нельзя пропустить!100+

11.12.2007 02:55

малышка супер,а лапша вобще,здесь оценки такой нет чтоб оценить:)

11.12.2007 03:10

Первый раз такое вижу! 5555555!!!!! Сколько надо терпения! Девочка заглядение!

11.12.2007 03:18

только +5 :)

11.12.2007 04:30

вот это ДА! настоящий повар! :) у меня ни терпения, ни умения не хватит :(

11.12.2007 05:06

какие вы умницы:) 5+!!!!!!!!!!

11.12.2007 07:29

Мама дорогая! Это ж целая наука! Сражена на повал! Сколько терпения и мастерства! на все 100! эх...учиться и учиться

Ух ты%),восторг!с Уважением

11.12.2007 13:17

Исскуство! :) Да, лагман с такой лапшой... Но я не возьмусь, вернее не решусь... +5!!!

Восторг и восхищенье!!!!! Но я на это точно не отважусь..:( Это просто высший класс :) 5+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!

11.12.2007 14:02

я в шокккэ! молодец!

Высший пилотаж!!!!! %)

11.12.2007 17:29

Ленусь ты суппер! 5!

12.12.2007 13:27

Очень вкусно, моя бабушка так готовила. 5!!!!!!!!!

12.12.2007 20:40

...хочу к миске(!!!)Отличная лапша и модель .С Уважением.

13.12.2007 11:21

Спасибо,давно искала технологию приготовления. На днях сделаю...

Отлично!!!!!!!!!!

обалдеть,это надо же иметь такие руки золотые!а интересно с какой попытки получится так,что это можно будет употреблять?ВЫ ДОЛГО УЧИЛИСЬ?

как-то давно пробовала,намучилась,но получилось далеко не так,а кое-как.Здорово.5+

23.02.2008 16:06

talant-da!poprobuü sdelatj i koneschno 5

я ела очень вкуснооо,но самой делать неее!!!5+++++

Вот ето лапша.Я вами восхищаюсь.5.

Спасибо огромное и за рецепт и за подробнейшее описание!!! Вот мужа то порадуююю. Маленькой красавице 100 баллов!!! Малышке за такой аппетит 100 баллов!!! Ну и рукодельнице 100 баллов!!! :):):)

Спасибо:):)

12.11.2008 22:04

Умничка, все верно! Но в ДУНГАНСКУЮ ЛАПШУ нужно класть яйцо, иначе она вся будет рыхлой. А после варки, сразу в холодную воду. Тогда она не слипнется. И всё же 5

Спасибо конечно вам за оценки и за такие критические комментарии,но я тоже могу с вами поспорить,потому что не спроста я все это знаю!Если вы заметили девочку на фотографии то надеюсь догадались с первого раза,что она дунганочка,поэтому мама этой девочки готовит ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО!А в лапшу если положить яйца,то тесто просто будет жесткое и не будет нормально вытягиваться она будет рваться!ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ ДУНГАНЕ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В КИРГИЗИИ!

Молодец 55555555555

19.03.2009 00:18

Я в восторге! Молодец, надо будет решиться на такое. Мне брат рассказывал, как в Китае готовят лапшу, прямо перед тобой, вытягивают и варят. Отлично!!!!

Молодец!

обалдеть. Хочу так уметь.Буду учиться . Спасибо за рецепт 5+++

Надо попробывать ;)даже интересно ,получится так или нет:)Дегустатору ,тоже пятёрка 5@}--}--

30.06.2011 01:13

Ето отлично!5++++.А можно ли указать весавую котигорию использованых ингридиентов!?

31.10.2011 10:09

буду делать! вам 5:)

Так!!!Попробую без яиц!!!С ними вчера рвалось(((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...