домашний сыр

Ингредиенты

  • 5л.молока,1ст.л.соли,100гр.сл.масла,5шт.яиц,0.5л.сметаны

Способ приготовления

вскипятить молоко,бросить соль,масло.отдельно взбить яйца со сметаной.эту смесь влить в кипящее молоко,постоянно помешивать и варить 5мин.Отбросить на марлю и дать стечь и под пресс


5.04.5521460917862241.025
колька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.12.2007 23:35

А какой он получается?

как продают на рынке,белый,пресноватый

10.12.2007 23:46

очень нежный наверное!?

да,это вкус детства,моя мама делала и я делаю своим сынишкам

11.12.2007 00:06

Na kakoj sort sira on pohoz ?

11.12.2007 00:08

Я делаю подбный творожный сыр,только без яиц.Чем дольше он стекает,тем тверже.Если под пресс положить,тогда будет резаться ломтиками.

я не помню название,но вот на рынке торгуют армяночки им,у них солоноватый

супер-рецепт!!! умничка! браво!

11.12.2007 01:10

Vi imeete vvidu /BRINZU/?

вы у меня спрашивали на какой сорт он похож,напоминает консистенцию брынзы,но он другой,вкус нежный,такой молочно-сливочный,топленого молочка что ли

вы у меня спрашивали на какой сорт он похож,напоминает консистенцию брынзы,но он другой,вкус нежный,такой молочно-сливочный,топленого молочка что ли

На дачу!!!! В деревню!!!! Из свеженького молочка Свой сырок!;) Я на лето запасаюсь ;)

Девочки не мучайтесь,это сыр "АДЫГЕЙСКИЙ",обычно он малосольный,на любителя делают посоленее!

14.05.2008 19:51

не знаю, адегейский по консистенции может и напоминает, но он всегда солоноватый, а этот сливочный, короче классно 5

15.05.2008 14:05

у меня вопрос а какой выход в кг сыра получается?

около кг где то,смотря под гнетом сколько будет и сколько жидкости выйдет

30.05.2008 01:59

Очень интересный рецепт сыра. Забираю. Добавлю к рецепту моей брынзы. 5

Чего это я такой интересный рецепт пропустила? Сразу же после сессии приготовлю. От меня 10 баллов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...