Холодец

Ингредиенты

  • итак, нам понадобится:
  • петух, да, да - именно петух домашний (продается на рынке - он дает именно ту сладость и клейкость)
  • говядина
  • телятина
  • говяжья бульонка
  • специи + обязательно гвоздика 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Я не претендую на "пятерки и четверки", просто делюсь впечатлением.Сколько раз варила холодец, но ничего вкусней этого не ела. Спасибо моей подруге. С ее позволения выкладываю "ВАРИАНТ" холодца. Свинина здесь не приемлема, пробовала с ней, но вкус не "тот".

Варим (томим) как обычно, часов 4-6 с морковью и луком. В конце соль, лаврушка, перец черный горошком, душистый, гвоздика. (я гвоздику не люблю, а в этом холодце она незабываема). Довариваем, охлаждаем, разбираем.

Еще одна особенность - БЕЗ чеснока. Я всегда удивлялась, как может быть холодец без чеснока - действительно этот холодец вкусней без него. ВСЕ.


5.04.52983173665480351.020
marishap78

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishap78

Ой, совсем забыла сказать - ЖЕЛАТИН не нужен, без него он прекрасно застывает балгодаря нашему петушку.

paradise
10.12.2007 23:11

Попробую сварить.Спасибо.

mara
10.12.2007 23:52

Почему,Вы не думаете о хороших оценках, рецепт достойный похвалы, только 5

veka
16.12.2007 13:35

супер -- с петухом вкуснее 5++

veka
16.12.2007 13:35

супер -- с петухом вкуснее 5++

veka
16.12.2007 13:36

супер -- с петухом вкуснее 5++

veka
16.12.2007 13:37

сайт глюкнул -

belly
13.01.2008 19:45

А что такое "говяжья бульонка"???

music
03.02.2008 12:03

Опять же-5!Унас только петуха и кладут, курица-что с нее возьмешь?

гетьмановна

Правильный холодец!Респект -подружке.5-автору!

echo
21.08.2008 21:44

ай маладец!!!взяла на заметку!всё правильно!55555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты