торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты

  • 1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
  • СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
  • 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
  • КРЕМ
  • 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
  • ГЛАЗУРЬ
  • 4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмала

Способ приготовления

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).

Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.

Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

Сделать бисквит.

Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.

Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.

Белки взбить в крепкую пену.

1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму.

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.

(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).

Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.

Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.

Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.

Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.

Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.

"Коробочку" заполнить получившейся массой.

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.

Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.

Торт сразу убрать в холодильник.

Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.


5.04.4700480365792411.011
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

coxxy
coxxy
31.08.2007 21:17

У меня на свадьбе был один ярус торта с "пьяной вишней" - это такая вкуснятина! Обожаю и обязательно сделаю!

zimareva
zimareva
19.03.2011 03:04

вот это самая настоящая пьяная вишня.все время так делаю.ну оооочень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт