Цепелинай (Зразы из картофеля)

Ингредиенты

  • Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят

и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки,

внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые

шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.

Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с

жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными

шкварками и поджаренным луком.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex33333

Непонятно ,что 240 или 55 и.т.д.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...