"мясные гнезда" запеченные в духовки, ужин за 15 минут

Фото к рецепту:  мясные гнезда  запеченные в духовки, ужин за 15 минут

Домашняя

15 мин.

4

Простой

9674

0

1

08 июня 2020, 15:38

Ингредиенты

  • фарш – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 200 гр. (костромской или гауди)
  • яйцо – 1 шт. (можно не класть)
  • хлеб белый – 40 гр.
  • соль
  • перец, карри. (можно взять сушеный базилик, красный перец)
  • 1 ч.л. зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовлю фарш, я делаю его из филе куриной грудки, но можно взять любой какой любите.

Пропускаю через мясорубку, к фаршу добавляю лук и чеснок, так же пропускаю вымоченную в молоке (можно в воде) булочку.

В готовый фарш добавляю соль, перец.

Можно положить сушеный базилик и красный перец.

Хорошо его отбиваю, добавляю карри.

В фарш можно добавить яйцо, но он и так хорошо держит форму.

Фарш убираю.

Подготовлю начинку.

С помидора снимаю кожицу и нарезаю его мелкими кубиками.

Также мелкими кубиками нарезаю сыр, добавляю укроп, все перемешиваю.

Начинку можно оставить так, но добавила сюда еще чайную ложку сметаны.

Беру противень, смазываю его маслом.

Из фарша делаю шарики и укладываю их на противень.

Делаю в фарше углубление.

Можно нижнюю часть биточков обжарить на сковороде, а потом уложить их на противень, но я буду сразу запекать.

Выкладываю в углубление подготовленную начинку и ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут.

Если у вас свинина с говядиной, то время будет больше.

Пошаговые фото рецепта

"мясные гнезда" запеченные в духовки, ужин за 15 минут: фото шаг 1"мясные гнезда" запеченные в духовки, ужин за 15 минут: фото шаг 2"мясные гнезда" запеченные в духовки, ужин за 15 минут: фото шаг 3"мясные гнезда" запеченные в духовки, ужин за 15 минут: фото шаг 4"мясные гнезда" запеченные в духовки, ужин за 15 минут: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели