Как правильно варить перловую крупу

Фото к рецепту: Как правильно варить перловую крупу
ДомашняяПростой
1400501

Ингредиенты

  • перловка

Пошаговый рецепт приготовления

Как правило, перловку предварительно замачивают.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой.

Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров.

Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь.

Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Перловку в кастрюле залейте водой примерно на 1 стакан крупы 3 стакана воды и отправьте на сильный огонь, как закипит накройте крышкой и притиште огонь.

Варите до готовности, это около 40 минут.

Потом слейте воду и все наша перловка готова

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты