Торт "татьяна"

Фото к рецепту: Торт  татьяна

Ингредиенты

  • 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
  • СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).

Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до t=220°C.

Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.

На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.

Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.

Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой


5.04.494164242260931.014
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
28.05.2008 15:22

хорошо 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...